Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail d'une force.

Posté par
skatefreestyle
16-04-09 à 12:06

Bonjour à tous, j'ai un exo de physique auquel je suis bloqué :

Un lugeur et sa luge de masse totale m=80kg descend une piste selon une ligne de  plus grande pente. Le plan de la piste est incliné d'un angle alpha=20° avec l'horizontale.
Calculer le travail du poids du système ( luge+lugeur) pour un déplacement L=AB= 1km

alors j'ai donc commencé par calculer vecteur p :
p=mg
p= environ 784N
mais après justement je ne sais pas quoi faire !
merci

Posté par
Skops
re : travail d'une force. 16-04-09 à 12:23

Bonjour,

Peux-tu me donner la formule du travail ?

Skops

Posté par
skatefreestyle
re : travail d'une force. 16-04-09 à 13:03

ah oui je suis bête...
autant pour moi merci

Posté par
Skops
re : travail d'une force. 16-04-09 à 13:18



Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !