Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d''une force

Posté par
Alive
21-03-09 à 17:18

Bonjour tout le monde,
je bloque sur cet exercice, est que vous pouvez m'aider ?

Enoncé
Pour faire pivoter une porte autour de sa charnière O, on exerce une force constante vecF de valeur F = 5.00N et de direction perpendiculaire au plan initial de la prte. Le point d'application M de cette porte est situé à une distance de 80.0cm de la charnière.
On étudie le mouvement de la porte entre sa position initiale et celle correspondant à un angle de rotation R=45°.

A) Exprimer le travail Wab (vecF) en fonction de F et de la coordonnée xB.
B) Calculer xB
C) En déduire la valeur de Wab (vecF)

-----------------------------------------------

A) Wab (vecF) = vecF . vecAB
              = F * AB * cos(vecF;vecAC)

C'est là que j'ai un problème je ne sais pas comment trouver AB ni le cosinus.

J'ai besoin de votre aide! SVP

Travail d\'\'une force

Posté par
Priam
re : Travail d''une force 22-03-09 à 10:34

On demande d'exprimer le travail de la force F en fonction de l'abscisse xB du point B.

Le produit scalaire F.AB est égal au produit de F par la projection de AB sur le support de F, laquelle est égale à....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !