Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail d une force

Posté par joanalesb (invité) 21-11-04 à 15:28

bonjour à vous qui aidez les ames perdus à l'école,
j'aurai besoin de votre aide à propos de ce petit éxo

un mobile autoporteur S de masse m=650 gglisse sans frottement sur un plan incliné d'angle delta=30° avec un plan horizontal.
on éxerce une force constante F de 4 N parallèle au plan incliné. le centre d'inertie G de S se déplace de la position G1 à G2 avec G1G2= 48.5cm

1)je dois calculer le travail du poids S
dire si il est moteur...(mais sa je sais)

2)calculer le travail de la force F

3)calculer le travail de la force R éxercée par le plan sur le mobile autoporteur

donnée: g=9.81 N

je sais que sa doit être facile mais on a pas eu le temps encore d'écrire la leçon et avec le livre je n'y comprends rien.

merci d'avance.

Posté par
takhasys
re : travail d une force 21-11-04 à 22:29

Bonjour
le travail d'une force \vec{F} le long d'un chemin \vec{L} est égal au produit scalaire \vec{F} \vec{L}.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !