Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force

Posté par
Nad0u
13-01-08 à 19:25

Bonjour , dans un exercice j'ai lu deux formules bizarre

W= m*g*l*cosA

Et

W= m*g*cosA

Je pensais que il n'y avais que 2formules W= F*L*cos A
Et W= m*g*(Za-Zb)


Pourriez vous M'éclairer svp.


merci bonne soirée

Posté par
audreys18
re : Travail d'une force 13-01-08 à 19:32

les deux formules que tu cites sont les formules de bases ensuite suivant les cas tu peux être amener à faire des modifications.
dans l'exemple que je te joins si tu ne connais pas zb-za tu utilise le fais que sin\alpha=\frac{Zb-Za}{AB}
W(P)=P (Zb-Za)=P sin\alpha * AB
Voila

Travail d\'une force



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !