Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail d'un corps

Posté par
menkem
01-11-08 à 12:41

bonjour j'ai une difficulté sur l'exo
     un disque compact de rayon 12cm est en mouvement de rotation uniforme à la vitesse w =0,2 rad/s autour d'un axe vertical (D. sous l'effet d'un couple de forces de moment f = 24 N.m développé par un moteur electrique.
   1-calculer la puissance p développé par le moteur
   2- calculer le travail w du couple de force pour 20 S de fonctionnement
   3-calculer le travail w' du poids de ce disque pendant cette meme durée
   4- le disque est soumis pendant 10s à une force de frotement f tangentielle,à sa circonférence et de norme f = 0,1 N: calculer le travail de f pendant 10 s.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !