Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail bizarre

Posté par
Phoenicia
07-03-11 à 18:58

Bonjour. Je suis en train de m'exercer sur un exercice pour un contrôle et j'ai un problème avec celui la. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Annuellement, au barrage de Roseland en Savoie, environ 350 millions de mètres cubes d'eau passent de l'altitude 1550 m (surface de l'eau de la retenue) a l'altitude 350 m (usine hydro-electrique).

a. Calculer le travail annuel des forces de pesanteur appliquées a l'eau.
J'ai fait =m/v = 3,5 11 c'est bizarre!

b. Quelle est la puissance moyenne des forces de pesanteur?

c. Dans l'usine hydro-électrique des alternateurs sont entraines par des turbines mises en mouvement par l'eau. En prenant 0,70 pour valeur du rendement de l'installation, quelle puissance moyenne le site de Roseland fournit-il au réseau électrique?
Je n'arrive pas
Donnee: masse volumique de l'eau:
= 1,0*103 kg/ m3

Merci d'avance

Posté par
efpe
re : travail bizarre 07-03-11 à 19:31

salut
je ne comprends pas du tout ce que tu as voulu faire en a)
le travail des forces de pesanteur c'est l'opposé de la variation d'énergie potentielle : W(P) = m.g.(1550 - 350)

Posté par
Phoenicia
re : travail bizarre 07-03-11 à 19:43

je veux calculer la masse de l'eau car on l'a connait pas

Posté par
efpe
re : travail bizarre 07-03-11 à 19:53

m = * V = 350 * 10^9 kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !