Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail

Posté par dylandylan (invité) 16-03-05 à 10:23

Bonjour,

Est ce que qqn pourrait m'aider pour cet exercice svp, merci?

le point d'appliquation d'une force F=18.2 se déplace rectilignement de d=2,93, son travail est de W=27,5 J.

Calculez l'angle entre la direction de la force et la droite supportant le déplacement de son point d'application?

merci

Posté par tomm-bou (invité)re : travail 16-03-05 à 10:47

bonjour
Part de la formule du travail d'une force
ici W_d(\vec{F})=\vec{F}.\vec{d}=F\times d\times cos(\vec{F},\vec{d})
donc W_d(\vec{F})=\vec{F}.\vec{d}=F\times d\times cos \alpha
tu as une inconnue : \alpha

Posté par tomm-bou (invité)re : travail 16-03-05 à 10:50

petit autre détail, attention aux unités (elles ne sont pas indiquées dans ton post...), il faut la force en N, la distance en m et le travail en J.
aussi, n'oublies pas de mettre ta calculatrice en DEGRE pour avoir un angle en degré via la touche cos^{-1}

Posté par dylandylan (invité)re : travail 16-03-05 à 11:06

Merci mais justement en partant de la formule du travail je n'arrive pas à trouver changer les inconnus et mettre cos tt seule,

Merci

Posté par dylandylan (invité)re : travail 16-03-05 à 12:10

Merci mais justement en partant de la formule du travail je n'arrive pas à trouver changer les inconnus et mettre cos  tt seule,

Merci

Posté par tomm-bou (invité)re : travail 16-03-05 à 17:27

de rien
??? tu n'arrives pas a le faire ???
regarde : W=F\times d\times Cos\alpha
Donc cos\alpha=\frac{W}{Fd}
pour trouver alpha... tu as une touche de ta calculatrice, normalement notée cos^{-1}, on peut dire aussi ArcCos je crois...
tu vas taper sur ta calculette 4$cos^{-1}(\frac{W}{Fd}) puis ENTER (ou =).
de manière générale, tu l'aura compris, 4$cos^{-1}<cosinus d'\alpha> te donne la valeur d'4$\alpha
tu me suis ??
a+


PS attention au multi post... sauf si tu l'as pas fait exprés... mais à 4minutes d'intervalles... ?:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !