Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail

Posté par
chuinette
31-05-14 à 10:30

Bonjour, je dois répondre par vrai ou faux mais je n'arrive pas à justifier.

1) la vitesse a laquelle une voiture gravit un col n'as aucune incidence sur sa consommation d'essence. Faux
2) une grue deux fois plus grande qu'une autre peut soulever la même charge à la même hauteur à une vitesse deux fois plus grande. Vrai
3) si l'on néglige les frottements, qu'un enfant se laisse tomber de 1 m ou qu'il se laisse glisser sur un toboggan pour descendre de 1 m , il y arrivera en bas avec la même vitesse. Vrai car on néglige la force de l'air, sa masse ne change pas donc dans l'équation Ecinétique= 1/2.m.v2 la vitesse est pareil.

merci

Posté par
quarkplus
re : travail 31-05-14 à 11:48

Bonjour
1 - Pour avoir une grande vitesse , sur le plat ou en montée , la voiture devra avoir un moteur puissant ,
or , un moteur puissant ...........

2 - La hauteur de la grue , c'est une chose , mais supposez que le  moteur de la grande est moins puissant que celui de la petite ????

Posté par
chuinette
re : travail 31-05-14 à 17:30

1) ah oui , on va consommer plus d'essence
2) si le moteur de la grande grue est moins puissante signifie une vitesse moins forte non?
3) est ce juste ?

Posté par
quarkplus
re : travail 31-05-14 à 18:03

Re,
Donc , Q2, il faut changer votre réponse et Q3, c'est bon .

Posté par
quarkplus
re : travail 31-05-14 à 18:05

Pour Q3, voyez ici :

http://didel.script.univ-paris-diderot.fr/claroline/backends/download.php?url=L0NvbXBsZW1lbnRzX2F1eF9jb3Vycy8zX0R5bmFtaXF1ZS9Fbl9BcXVhYm91bGV2YXJkX3Jlc29sdXRpb24ucGRm&cidReset=true&cidReq=51PH1PH1

Posté par
chuinette
re : travail 31-05-14 à 18:07

je ne comprend par alors Q2:/

merci sinon

Posté par
quarkplus
re : travail 31-05-14 à 18:30

Q2 : faux , ce n'est pas la hauteur de la grue qui va faire monter plus vite une charge .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !