Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail

Posté par
claairette
01-01-11 à 15:04

Si quelqu'un pouvait m'aider ..

un cylindre homogène 1, de masse m=5.00 kg et de rayon r=10,0cm, peut rouler sur un autre 2, de rayon r=80 cm, les axes des cylindres étant paralléles et horizontaux.On notera C1 et C2 la trace de leurs axes dans le plan de la figue et C2z l'axe vertical ascendant.
Au départ C1 est a la verticale de C2. Calculer le travail du poids du cylindre 1 entre la position initiale et la position qu'occupe C1 lorque l'angle vaut 30 degres(C2Z,C2,C1)

Posté par
efpe
re : travail 01-01-11 à 17:03

ce n'est pas très dur mais un dessin aide déjà à expliciter cet énoncé qui fait peur
ensuite tu peux utiliser le théorème de l'énergie potentielle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !