Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transport de l'électricité

Posté par
pau
30-12-12 à 18:53

I)
1)Faire un schéma représentant :
-la centrale électrique. On note Uc=20kV la tension à ses bornes
-le récupérateur (ou charge). On note Ud la tension distribuée (tension au secondaire) à la suite d'un transformateur abaisseur. on note Id=1000A le courant fourni à ce récepteur
-la ligne électrique. On note r=50Ω (50 Ohm) la résistance équivalente aux "fil aller + fil retour". On note I le courant dans la ligne
-le transformateur abaisseur (m₂=11,85*10ˉ³)

2)Calculer:
-I: courant délivré par la centrale, circulant dans la ligne
-Up: tension au primaire du transfo.
-Ud
-Pj: pertes par effet joule dans la ligne
-Pd: puissance distribuée au récepteur
-Pc: puissance fourni par la centrale
-le rendement de ce transport

II)
1)Faire un schéma représentant :
-la centrale électrique. On note Uc=20kV la tension à ses bornes, Ic: le courant
-un transformateur élévateur (m₁=20). On note Us la tension en sortie de ce transformateur.
-la ligne électrique. On note r=50Ω (50 Ohm) la résistance équivalente aux "fil aller + fil retour". On note I le courant dans la ligne.
-le transformateur abaisseur. (m₂=0,575*10ˉ³)
-le récepteur. On note Ud la tension distribuée, à la suite d'un transformateur abaisseur. On note Id=1000A le courant fourni à ce récepteur.

2)Calculer:
-I et Us
-Up: tension au primaire du transfo abaisseur
-Ud et Ic
-Pj: pertes par effet joule dans la ligne
-Pd: puissance distribuée au récepteur
-Pc: puissance fourni par la centrale
-le rendement de ce transport

Voilà mon DM de physique, je n'y comprend rien.. L'électricité et moi, ça fait 2, donc si quelqu'un pourrait m'aider ça serait vraiment sympa ! Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !