Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transmission par courroie

Posté par
clem_30
19-10-08 à 16:03

Bonjour à tous ! J'ai un exercice dans mon DM de physique qui me pose problème et j'aimerai que qu'une personne m'aide à la résoudre svp :

L'arbre d'un moteur de rayon r=2.0 cm entraîne par courroie, sans glissement, un disque de rayon R = 16.0cm.

Le moteur tourne à la vitesse angulaire constante :
ωm= 400 rad-s-1.

a) Quelle est la vitesse d'un point de la courroie en contact avec l'arbre ?
b) Tous les points de la courroie ont-ils la m^me vitesse ? Le même vecteur vitesse ?
c) Quelle est la vitesse angulaire ωd du disque de rayon R ?
d) Quelle relation simple peut-on établir entre R, r , ωm et ωd ?


Merci de m'aider , Clem.

Transmission par courroie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Transmission par courroie 19-10-08 à 23:28

Salut!

Qu'as-tu fait? Il s'agit d'appliquer le cours...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !