Écrire les équations associées à la mise en solution aqueuse des espèces chimiques suivantes :
1) Sulfate de potassium K2SO4 (s)
2) Al2(SO4)3 donner le nom de ce solide ionique
3) On dissout une masse de 2,5g du composé Al2(SO4)3 dans 100mL
a) Calculer la quantité de matière composé
b) En déduire la concentration de la solution obtenue
A cette solution on ajoute 50,0mL de sulfate de potassium de concentration molaire 0,20mol.L-1
4) Calculer la concentration molaire effective de chaque ion en solution.
Données : Masse molaire atomique en g.mol-1 :
MAl= 27,0 MS= 32,0 MO= 16,0
Aidez moi svp
Pouvez vous me donner l'équation associées à la mise en solution aqueuse des espèces chimiques suivantes :
K2SO4 (s)
Al2(SO4)3
Merci d'avance
*** message déplacé ***
On dissout une masse de 2,5g du composé Al2(SO4)3 dans 100mL
a) Calculer la quantité de matière composé
b) En déduire la concentration de la solution obtenue
Je ne sais pas comment faire, aidez moi svp
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :