Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transformation d'energie electrique en energie mecanique

Posté par
striky934
12-10-13 à 10:54

Bonjour je suis en 1ere sti2d et j'ai besoin d'aide:

Pour hisser une masse M=250kg, on utilise un treuil électrique.
1) Calculer la variation d'énergie potentiel Ep lorsque l'on soulève la masse M de 4m, sachant que g=10N.kg(puissance -1).

2) Le treuil fonctionne pendant une durée delta t= 25s pour soulever la masse M. Calculer la puissance Pt fournie par le treuil.

3) Sachant que le rendement du dispositif est égal à 85%, calculer la puissance Pe fournie par le générateur.

Merci.

Posté par
J-P
re : transformation d'energie electrique en energie mecanique 12-10-13 à 11:54

1)

Delta Ep = M.g.(Delta h)
Delta Ep = 250 * 10 * 4 = 10^4 J
---
2)

Energie = Pt * t
10^4 = Pt * 25
Pt = 400 W
---
3)

Pe = Pt/rendement
Pe = 400/0,85 = 471 W
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Posté par
striky934
re : transformation d'energie electrique en energie mecanique 12-10-13 à 14:56

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !