Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transferts thermiques

Posté par
69oueoue
23-02-16 à 15:47

Bonjour jai un exercice mais je n'ai rien compris a vrai dire ... Si vous pouviez m'aider svpl ?

Un calorimètre  contient une masse mi=200g d'eau a temperature initiale T i =70°C . On y place un glaçon de masse m2 =80g sortant du congélateur a la temperature T2=-23°C .

Déterminer la temperature d'équilibre du système sachant que le glaçon a fondu intégralement .


Merci

Posté par
DOSS69
re : Transferts thermiques 25-02-16 à 16:42

Je pense qu'il faut que tu décomposes les états puis que tu les additionnes pour avoir 0.
Tu as le changement de température de l'eau Q= m*c*delta T
Le changement de température du glacon (même formule mais avec les donnés du glacon)
et le changement d'état Q= L. c
par contre je vois pas où est la température d'équilibre est mais j'espère t'aider un peu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !