Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transferts thermiques

Posté par
clara31
25-04-15 à 11:09

Dans un calorimètre adiabatique, on introduit de l'eau dont la masse est m1= 200g a une température de T1= 21°C.
On ajoute par la suite de l'eau dont la masse est m2= 150g à une température de T2= 53°C.

1) Expliquer ce qu'implique d'utiliser un calorimètre adiabatique.
2) Déterminer la température finale T3 du mélange obtenu.
  
Dans le cas présent on a : Qth= 0.

Données: C eau= 4.18 J.g.K
         Q th= m*c eau *t

Pour la calorimètre adiabatique, je sais que c'est un appareil qui mesure les échanges de chaleur et que c'est un isolant thermique parfait.

Pour le calcul en revanche, je ne sais pas du tout comment faire, donc tout aide serait la bienvenue, merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Transferts thermiques 25-04-15 à 11:35

Idem, regarde la fin de ce topic :

Clou

Posté par
clara31
re : Transferts thermiques 25-04-15 à 11:52

Merci, j'ai relu plusieurs fois ton topic, mais je n'arrive pas à faire la relation avec le clou sur mon problème..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !