Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transferts theriques

Posté par
nirmalaa
24-03-13 à 12:04

Bonjour, j'ai résolu cette exercice et je voudrai savoir si c'est correcte ?
L'enoncé est :
1)rappeler la relation entre la température T d'un corps T et la longueur d'onde Ymax pour laquelle l'intensité rayonnée est maximale.
2)calculer la longueur d'onde pour la puissance rayonnée par le corps humain.Ce rayonnement est-il visible ?
3)meme question pour le soleil dont la température de surface vaut T=5,4
10^(3)K.

Les resultats:
1)la loi de wien : longueur d'onde =B/T.
2)données:
B=2,9x10^(3)K.m
T=6000 K
donc longueur d'onde=(2,9x10^(3))/6000=4,83x10^(-8)m.
3)données :
B=2,9x10^(3)K.m
T=5,4x10^(3)K
donc longueur d'onde=(2,9x10^(-3))/5,4x10^(4)=5,37x10^(-8)m.

est ce que c'est bon ?
Merci de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !