Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transfert thermique

Posté par
shella9
09-05-13 à 09:30

bonjour,j'ai un exo de phisique sur les transferts thermique pouvez vous m'aider s'il vous plait?


une plaque éléctique a une puissance de 1kw.
on pose,sur cette plaque,une casserole en verre pyrex contenan 0.5L d'eau.

données:
capacitée thermique massique de l'eau :4.18kj.kg-1,c°-1

masse  volumique de l'eau = 1000g.L-1

calculer l'énergie liberer par la plaque en 1min?
au niveau microscopique quel est l'effet sur l'eau pendant les 3min de chauffage,si elle reçoit 60% de l'energie liberée par la plaque?

l'eau est prise initialement a la temperature de 20°c est elle proportionel a l'eau?

Posté par
Bouboule
re : transfert thermique 09-05-13 à 09:41

Bonjour !
Qu'as-tu fait pour le moment ?
Peux-tu réécrire la dernière question correctement s'il-te-plait ? Je ne la comprends pas comme ça.

Posté par
shella9
re : transfert thermique 10-05-13 à 15:23

desolé c'est exactement comment elle est ecrite,sinn tu peut m'aider sur les autre question steplai?

Posté par
Bouboule
re : transfert thermique 10-05-13 à 18:37

Oui bien sûr !
Pour calculer l'énergie libérée par la plaque en 1min, il faut se servir de sa puissance.
Tu sais que 1W = 1J.s-1
Et que 1kW= 1000W
Combien de joules sont libérées par la plaque en 60s ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !