Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transfert par travail

Posté par
bichou302
06-03-08 à 14:54

Un skieur descend une piste plane de longueur L=500 m et de pente 8% à la vitesse constant v=50 km.h-1. La masse du skieur et de son équipement est m=80 kg

a)La somme des énergies cinétique Ec et potentielle de pesanteur Epp du skieur {skieur + équipement} varie pendant la descente. Justifier cette affirmation.

b)Calculer la variation de cette somme.

c)Quel mode de transfert d'énergie est responsable de cette variation ?

d)Que devient l'énergie perdue ?

Merci de m'aider ...

Posté par
Coll Moderateur
re : Transfert par travail 07-03-08 à 13:43

Bonjour quand même...

Les deux mots les plus importants de ton énoncé :

Citation :
... à la vitesse constante v=50 km.h-1


Pourquoi sont-ils si importants ?
A quelle loi te font-ils penser ?

Que réponds-tu à la question a ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !