Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transfert d energie par un generateur

Posté par sonia57 (invité) 19-04-06 à 19:05

Bonjour' j'aurais besoin d'aide pour cet exercice !
merci

Un generateur de fem E=12 V  et de resistance interne r=1.0 Ohm fournit une puissance electrique Pel=20 W.
a) Exprimer la puissance electrique en fonction des caracteristiques du generateur
b)En deduire les deux valeurs  de l'intensité possibles
c)calculer pr chaque cas le rendement du generateur

Merci

Posté par sonia57 (invité)re : transfert d energie par un generateur 19-04-06 à 20:32

personne pour m'aidrrr

Posté par zazza (invité)re : transfert d energie par un generateur 19-04-06 à 20:38

bosoir
on sait que la puissance électrique fournie par le générateur est :
Pel=U*I=(E-rI)*I
donc
Pel=EI-rI2
En remplaçant par les valeurs données on tombe sur une équation du 2ème degré.
rendement:  UE

Posté par zazza (invité)re : transfert d energie par un generateur 19-04-06 à 20:39

rendementU/E



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !