Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transfert d'energie par un generateur

Posté par
darktrooper
14-03-07 à 18:51

bonjour , voila un exercice qui me pose problème (surtout au niveau des formules a utilisé)

un generateur électrique convertit 80% de sa puissance totale en puissance electrique disponible pour le circuit .
Sachant qu'il possède une résistance interne r=1.2 ohm et un fém E=9.0 V calculer la valeur de l'intensité I qui circule dans le circuit et la tension Upn aux bornes du generateus

merci d'avance

Posté par
christelletyr
re : transfert d'energie par un generateur 14-03-07 à 20:34

bonjour. Tout d'abord: la caractéristique d'un générateur est U=E-RI
La puissance utile est par définition P=UI, c'est la puissance electrique disponible pour le circuit. La puissance totale est EI
Donc le redement est (UI)/(EI)
or si U=E-rI alors UI=EI -rI²
R=1-rI/E; I=(1-R)*e/r; I=1.5A
U =9-1.2*1.5=7.2V
A vérifier tout de même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !