Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transfert d energie par générateur

Posté par 012345 (invité) 12-02-05 à 20:38

bonjour j'ai un exercice de physique et je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aider?


Un generateur de force electromotrice E et
de resistance interne r fournit une puissance electrique P1 = 2,5 W quand la tension entre ses bornes vaut U1 = 5,0 V et une puissance electrique P2 = 4.0 V  quand cette tension vaut U2 = 4,0 V.

a. Calculer la valeur de 1'intensite I du courant débité par le generateur dans les deux cas.

b. En deduire sa fém E et sa resistance interne r.

Merci d'avance!

Posté par super_costaud (invité)re : transfert d energie par générateur 12-02-05 à 20:53

Formules P = UI
et U = E - RI d'où P = EI - RI^2
a)Donc I1 = P1/ U1 = 2.5/5 = 0.5 A
     I2 = 4/4 = 1
b)On a le système à résoudre
  E/2 - R/4 = 5/2
  E   - R   = 4
On trouve E = 6V  et R = 2 Ohms
    

Posté par Ppo (invité)re : transfert d energie par générateur 12-02-05 à 21:05

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !