Bonjour, voila je fais des exercice pour m'entrainer sur l'electricité, mais il yen a un ou je n'y arrive pas .
Il ya un montage avec générateur , relié a un moteur en hauteur qui souleve un poid de 10g. et l'intenisté lorsque que l'on met en marche le generateur est de 0,097A et U=1,20V. l'intervalle de temps est de 4,75s, et la hauteur de 1 mêtre.
a) donner l'expression de l'energie electrique consommée par le moteur.
Je pense que c'est UxIxt ce qui me donne We=0,55J.
b)donner l'expression de l'energie mécanique mis en jeu par le moteur pour soulever le poids .
Et c'est la que je n'y arrive pas car après je dois i calculer pour trouver le rendement .
Si vous pourriez m'aider sa serait sympas =) .
Merci d'avance.
j'aimerai savoir, si le rendement énergétique d'un moteur électrique dépend de la masse qu'il tire, ou soulève?
Merci d'avance
*** message déplacé ***
a) Pour la question a), je pense que c'est juste.
b) Pour la question b), elle est un peu plus futé.
Que sais-tu sur l'énergie mécanique ? As-tu fais le chapitre sur le théorème de l'énergie cinétique ?
Pour rappel, on avait Em = Ec + Epp.
Dans ce cas, on a Em = Epp, car le moteur n'est relié à une aucune vitesse.
Quelle est l'expression de l'énergie potentielle de pesanteur (Epp) ?
Epp = m.g.z avec m en kg, g est l'accélération de la pesanteur (N. kg^-1) et z en m.
AN : Epp = 10 x 10^-3 x 9,81 x 1
Je te laisse faire le calcul et donner le résultat avec donc un chiffre significatif.
J'espère que cela a pu t'aider.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :