Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trajectoire et vitesse

Posté par
juju220
29-11-12 à 17:44

Bonjour !
J'ai un dm de physique pour lundi,
et il y a un exercice sur la trajectoire et la vitesse sur lequel je bloque...
POurriez vous m'aider svp !

Dans un plan muni d'un repere (O,i,j), un point M, mobile va de A (3;-1) (en metre) à B de coordonnées (O;1) en decrivant 2/3 de cercle de rayon R.
1) PLAcer A et B dans le repere à l'echelle 1/1000
2) Dessiner un representant du vecteur deplacement et la trajectoire de M.
determiner les coordonnées de ce deplacement
3)quelle est la longueur du deplacement de M ?
4)Quelle est la distance parcourue par M
5) ce deplacement a eu lieu en 0.12s à vitesse constante. calculer cette vitesse et en choisissant une echelle qu'on precisera, la representer au point C de coordonnées (1,5 ; 1,5)

J'ai fait la question 1? mais je bloque dès la deux...

merci d'avance

Posté par
RSNPOST
Trajectoire curviligne (référence angle d'un cercle = 2 Pi 30-11-12 à 18:39

Bonjour,

2 / 3 du cercle = 2 /3 de 2 = / 3

la trajectoire est curviligne une composante normale, une autre tangeante à la trajectoire




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !