Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TP : vecteurs vitesse

Posté par
intoxx95
22-10-09 à 20:34

voila mon problème dans mon tp on dit:

- Sachant que v(t)=g.sin(a).t déterminez l'angle que forme la table avec l'horizontale.
Donnée : g=9,8m.s-²
         v(t)= 1.25x10^-1
         To= 40ms
Donc v(t)=g.sin(a).t
     a= sin-1(v(t)/g.t) ?

de plus on me demande de représentez les composantes Vx et Vy pour des vecteurs
Comment faire ?

Après on me demande de compléter un tableau avec Vx en m.s-1 et Vy en m.s-1
Comment calcule-t-on Vx et Vy ?

merci de vos réponses .

Posté par
Marc35
re : TP : vecteurs vitesse 23-10-09 à 13:02

Bonjour,
Si v = 1,25.10-1 m.s-1 à T0 = 40 ms et v(t)= g.sin(a).t, on a   a = sin-1(v / g T0) effectivement.
Pour vx et vy, comment sont les axes Ox et Oy ?
Ox est horizontal et Oy vertical ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !