Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TP mouvements et vitesses.

Posté par
zouzou442
30-10-08 à 10:15

J'ai un problème pour ce Tp. il me demande de tracer une courbe V=f (t) mais je trouve que sur mon graphique la droite est parallèle à l'axe des ordonnés (en sachant que le mouvement est dit uniformément eccéléré et que t est constant=60ms)
La question est simple mais je trouve ma réponse impossible.
Merci par avance.

Posté par
jacqlouis
re : TP mouvements et vitesses. 30-10-08 à 11:32

     Bonjour Zouzou .  Quel TP ? quelle courbe ? Quel graphique ? quel mouvement ?
     En un mot, de quoi s'agit-il ?...
Décris le but du TP, et explique la question posée ...

Posté par
zouzou442
re : TP mouvements et vitesses. 30-10-08 à 13:57

bonjour jacqlouis,
il s'agit de l'étude de l'enregistrement d'un mouvement d'un mobile autoporteur celui-ci étant relié par un fil à une masse qui tombe de la table d'expérimentation .
on peut voir un mouvement rectiligne et la valeur de l'intervalle de temps t entre 2 impulsions électriques est de 60ms.  
tout d'abord je remplis un tableau des valeurs des vitesses entre différents points soit:
V1=12.5cm.s-1
V4=25cm.s-1
V7=37.5cm.s-1
V10=45cm.s-1
V13=58cm.s-1
et il me demande ensuite de tracer la courbe V=f(t)et c'est tout ce qu'il est écrit dans la question.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !