Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TP Focométre

Posté par
mel75
17-01-10 à 12:19

Bonjour!!

J'ai un compte rendu de tp à rendre demaiin et j'ai un problème.
Méthode de Bessel:

D=AA'(cm)170160150140130
d=distance O1-O2142,7132,4122,5112,2102,2
1/d dioptrie0,00700,00750,00810,00890,0097
(d/D)²0,700,680,670,640,61


J'ai tracé la courbe de (d/D)² en fonction de 1/d.
Déja je sais à quoi correspondent (d/D)² et 1/d.
Je dois en déduire f et c.
Pour trouver f je fais:
f=-1/4*((y2-y1)/(x2-x1))
Le problème c'est que je l'ai fais aec des points diffférents et nrmalement je pense que je dois trouver la même chose alors que je trouve des résultats de  différents.
f=-1/4*((0,70-0,68)/(0,0070-0,0075))
f=10

avec d'autre chiffre:
f=-1/4*((0,67-0,61)/(0,0081-0,0097))
f=9,375

avec d'autre chiffre:
f=-1/4*((0,70-0,67)/(0,0070-0,0081))
f=6,81

Est-ce-que quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer?

D'avance, merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !