Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TP - Energie Chimique

Posté par
nini42
11-12-11 à 11:38

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour ce TP sur l'énergie chimique s'il vous plait, pouvez -vous m'expliquer et me corriger s'il vous plait ? Merci d'avance.

1) Donner Toutes les grandeurs relatives à votre expérience.

Masse initiale de la bougie = 18,81 g
Masse finale de la bougie = 17,86 g
i = 23°C
f = 48,5°C
masse de la canette = 12,1 g
masse de l'eau = 189,5 g


2) Soit Q la quantité de chaleur reçue par le système : {canette + eau} (toutes les opérations doivent être posées)
Q= XXX Kcal


3) Sachant que le pouvoir calorifique théorique est PCth = 18*103 Kcal/kg. Calculer la quantité de chaleur théoriquement libérée par la combustion de la bougie.
Qth = XXX Kcal (Opération à présenter).

4) Définir le rendement, le calculer.
r = XXX

Expliquer pourquoi r < 1, interpréter votre valeur.


Réponse :
1) M(eau) * C(eau) + k)(f - i) = (0,1895 * 4180 + 900)(48,5 - 23) = 43148,805

C(eau) = 4180 J.kg/C
C(aluminium) = 900 J.kg/K

Je ne sais pas si c'est juste et je ne suis pas arriver pour la suite.

Posté par
nini42
re : TP - Energie Chimique 11-12-11 à 12:54

J'aurais besoin d'aide s'il vous plait. C'est un devoir à rendre pour demain. Merci à vous tous.

Posté par
nini42
Rendement 11-12-11 à 13:03

Bonjour, comment calcul-t-on le rendement s'il vous plait ? Je vous remercie.

*** message déplacé ***

Posté par
Fukstib
re : Rendement 11-12-11 à 13:06

Bonjour,

Dans quel domaine?

Le rendement d'une réaction chimique est par exemple masse(obtenue) / masse(théorique)

*** message déplacé ***

Posté par
nini42
re : Rendement 11-12-11 à 13:11

Voici la question :
Sachant que le pouvoir calorifique théorique est PCth = 18*10^3 Kcal/kg. Calculer la quantité de chaleur théoriquement libérée par la combustion de la bougie.
Qth = XXX Kcal (Opération à présenter) Définir ensuite le rendement, le calculer.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : TP - Energie Chimique 11-12-11 à 13:12

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
nini42
re : TP - Energie Chimique 11-12-11 à 15:27

Pourquoi personne peut m'aider ??

Posté par
nini42
re : TP - Energie Chimique 11-12-11 à 15:27

S'il vous plait !

Posté par
nini42
re : TP - Energie Chimique 11-12-11 à 15:32

S'il vous plait !

Posté par
nini42
re : TP - Energie Chimique 11-12-11 à 15:33

J'étais absent pendant deux semaines à cause d'une opération !

Posté par
Fukstib
re : TP - Energie Chimique 11-12-11 à 15:52

Ca ne sert à rien d'insister comme ça, quand quelqu'un sera apte à le répondre, il le fera, que tu flood ou non.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !