Bonjour à tous,
Voilà, j'ai un TP de physique à rendre pour lundi, et dans une des questions, il y calculer le coefficient directeur. Et je sais pas ce que sais... Pouvez-vous me donner une définition, car sur Internet, je comprends ce qu'il y a de marqué.
Merci d'avance.
Bonjour,
Le coefficient directeur d'une droite ou d'une courbe est le degré, l'inclinaison de la pente.
S'il est négatif, la courbe est décroissante et s'il est positif, la courbe est croissante.
Il s'exprime ainsi :
a et b sont deux nombres réels.
On a alors : Tle coefficient directeur = (f(a)-f(b))/(a-b)
Exemple :
on a la fonction f:x x
On prend f(1)=1 et f(3)=3
On a donc T= (f(1) - f(3))/(1-3)= (1-3)/-2=-2/-2=1
Si tu traces le graphique tu constates en effet que la courbe est croissante et qu'elle monte d'une unité verticale à chaque unité horizontale.
Voilà, j'espère que tu as compris !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :