Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tp chimie

Posté par
Tamale
18-11-18 à 16:49

bonsoir je ne comprend pas le tp que jai fais en cours avec ma prof merci de bien vouloir maider
on nous demande : utiliser l'échelle de teinte pour déterminer la consentration molaire en permantanganate de potassium de la solution dakin. cette methode est elle precise ? donner un encadrement de la consentration molaire la solution de dakin.
je ne comprend pas ce quils demandent vraiment ...
merci a ceux qui vont repondre

Posté par
gbm Webmaster
re : tp chimie 18-11-18 à 17:44

Bonjour,

Ceci pourrait t'aider :

Posté par
gbm Webmaster
re : tp chimie 18-11-18 à 17:47

Je ne sais pas si tu as eu la curiosité de regarder, il y a plein de vidéos qui expliquent la démarche de l'échelle de teinte :

Posté par
Tamale
re : tp chimie 18-11-18 à 18:16

Oh nn jai aps euuuu merciii enormemenattttt  et jai une autre qjestion

Posté par
Tamale
re : tp chimie 18-11-18 à 18:20

Quesque veux dire : comman evolue l'absorbance en fonction de l'intensité de la couleur de la solution que signifie une valeur nulle sur l'absorbance A???

Posté par
gbm Webmaster
re : tp chimie 18-11-18 à 18:55

Pas de langage SMS stp.

Tu as très certainement vu la loi de Beer-Lambert :

A = \epsilon \times l \times C

A absorbance de la solution
C concentration de la solution étudiée
K = \epsilon \times l = constante

Donc cette relation est de la forme A = K \times C

Finalement, si C augmente ou diminue, comment évolue A ?

Posté par
Tamale
re : tp chimie 18-11-18 à 19:01

Désolée
A va varier elle vz diminuer si C diminu nest pzs ?
Et désolé  je suis en france depuis 2 ans je necris pas tres bien

Posté par
Tamale
re : tp chimie 18-11-18 à 19:05

Maid que signifie une valeur nul pour absorbance A cest quand C =0 donc A=0?

Posté par
gbm Webmaster
re : tp chimie 18-11-18 à 19:16

Pour simplifier, oui

Posté par
Tamale
re : tp chimie 18-11-18 à 19:23

Merci enormemeant et jai juste une dernier question si on me delande de tracer la courbe A=f(C) je dois faire comman ?

Posté par
gbm Webmaster
re : tp chimie 18-11-18 à 19:29

Attention à ton orthographe, ça risque de te jouer des tours plus tard .

Tu as très certainement vu en maths comment tracer une droite passant par l'origine :

f(x) = k.x si k = constante

f(x) correspond à l'ordonnée de x dans un repère
x l'abscisse du repère.

De la même façon, tu vas placer un ensemble de points dans un repère avec :
A = absorbance = ordonnée
C = concentration = abscisse

Posté par
Tamale
re : tp chimie 18-11-18 à 19:37

Merciiii beaucoup 😊😊😊😊😊 jai compris merciii bonne soirée

Posté par
gbm Webmaster
re : tp chimie 18-11-18 à 19:39

De rien ! Bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !