Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tp

Posté par
tillai
16-01-11 à 21:31

Salut donc j'ai un TP a faire pour demain donc i consiste a completer les trou c'est assez simple mis le probleme c'est que c'est le cours donc j'ai bessoin de vous les amis donc voilà :

La tension T d'un fil:

-Force ............
-notée T , elle est définiie par :
*Sa direction :................
*Son sens :.....................
*Son point d'apllication:..................
*Sa valeur : T exprimée en newton qui ................., des autres forces exercées sur lui et de son mouvement.

Voila merci de m'aider a completer les trous svp

Posté par
tillai
re : Tp 16-01-11 à 21:41

Help svp

Posté par
lutale
Tp 17-01-11 à 13:09

Salut
peut-être un peud tard...
Direction: selon la direction du fil
sens: si une masse est accrochée à un fil, le sens est vers le haut
point d'application: point de contact entre le fil et la masse accrochée
Valeur: si le fil est inextensible ( je pense que c'est le cas), tu appliques le premier principe de Newton (somme des forces est nulle)
T+P=0(en vecteurs)
T=-P (en vecteurs)

T=P(en module)
T= M*g     M=masse de l'objet accroché
            g= accélération de la pesanteur
Voilà, j'espère que ça t'aidera un peu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !