Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tour Eiffel

Posté par
Lconda
27-04-20 à 18:50

Bonjour !  je viens de rejoindre le site,
Et on ma donné un exercices sur la tour Eiffel.  
Le sujet et  la tour Eiffel pèse 7000 tonnes et repose sur 4 piliers dont chacun a une aire de 540 m2 .

a) calculer la force exercée par la Tour Eiffel sur les sol, c'est-à-dire son poids obtenu en calculant m×g avec g= 10 N/kg)

Moi ma formule j'ai fait  

m×g =7000 000 × 10 = 70 000 000
Je voulais savoir si c  sa ou  ????

Posté par
odbugt1
re : Tour Eiffel 27-04-20 à 19:10

Le poids de la Tour Eiffel est :
P = m * g
avec m = 7000t = 7.106 kg et g = 10N/kg
P = 7.106 * 10 = 7,0.107 N

Utiliser l'écriture scientifique plutôt qued'aligner des z&ros.
Ne pas oublier les unités !

Posté par
Lconda
re : Tour Eiffel 27-04-20 à 19:56

Je vous remercie beaucoup !
Je pensais pas que j'allais recevoir une réponse de votre par mais la je vois que  s'eux site et sérieux et j'adore! Et c rapide et je vous remercie beaucoup c'est gentil de votre part.

Et sinon c'était le a) on a déjà répondu est il manque le

b)  calculer la pression exercée par la Tour Eiffel sur les sol répondre en Pa et en bar

Sur le b) je pense que sur le résultat précédent  j'ai eu faut mais j'ai quand  même essayé de faire le b)

Et sa donne sa

F÷S= 70 000 000÷540×4

Et je doute sur la formule.  

M j'ai reçu le résultat que vous m'avais envoyer mais je voulais d'abord vous envoyer se que j'ai fait pour que vous corriger sur mes erreur !! Je remercie d'avance

Posté par
odbugt1
re : Tour Eiffel 27-04-20 à 23:41


La méthode est bonne.

Je répète :
Merci d'utiliser l'écriture scientifique.
Penser aux unités.

Posté par
Lconda
re : Tour Eiffel 28-04-20 à 02:49

Oui vous avez raison j'oublie toujours les unités .
Disons que j'ai pas de calculatrice c'est pour sa que j'arrive pas à faire les écritures scientifiques puis je trouve que y'a trop de calcul  mais après j'ai pas le choix je suis obligés de faire les devoirs avec se que j'ai soi le téléphone ou un ordinateur.  

Posté par
odbugt1
re : Tour Eiffel 28-04-20 à 10:03

Il existe de nombreuses calculatrices en ligne sur internet.

Tu peux même trouver ici un convertisseur pour passer un nombre en écriture scientifique.

Posté par
Lconda
re : Tour Eiffel 28-04-20 à 14:23

Bonjour !
Je vous remercie beaucoup tous les résultats  son bon !

Y'a un autre j'ai essayé de faire et je suis bloqué sur le petit b)

Le sujet c'est  : ***énoncé supprimé***

Posté par
odbugt1
re : Tour Eiffel 28-04-20 à 18:58

Le règlement de ce site ne permet de poser qu'un seul exercice par topic

Pour ton exercice sur les pneus de voiture il te faut créer un nouveau sujet.
Ce ne sera pas forcément moi qui te répondrai.
Toujours pas d'unité à tes résultats ! ! !

Posté par
gbm Webmaster
re : Tour Eiffel 29-04-20 à 12:21

Bonjour à vous deux,

@ Lconda : je confirme, 1 sujet = 1 exercice pour la simple et bonne raison que cela facilite la recherche dans les archives du site et évite de générer de la confusion. Pourrais-tu donc créer un nouveau sujet en copiant-collant ton message du 28-04-20 à 14:23 (que je puisse ensuite le supprimer ici) ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Tour Eiffel 29-04-20 à 19:26

Plus de nouvelles ...

Je supprime donc l'énoncé.

Posté par
Lconda
re : Tour Eiffel 30-04-20 à 18:00

@gbm  A ouais bah vous pouvez supprimer . Eux sinon J'ai d'autres exercices et je vais envoyer les sujets si sa dérange personne.  Mais après peut être que c'est moi qui comprends pas comment fonctionne se site .  

Genre se que J'ai  c que j'essaie de faire les exercices si je sui bloqué sur une question bah j'envoie le sujet sur se site c sa ? Ou ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Tour Eiffel 30-04-20 à 18:25

Bonsoir,

@Lconda : pourquoi autant d'arrogance quand on prend le temps de te rappeler les règles ? Je t'ai laissé toute la journée d'hier pour venir copier-coller ton énoncé sur un nouveau sujet créé , tu ne t'es plus manifesté(e) ...

Je te rappelle qu'en t'inscrivant sur le forum tu acceptes implicitement ses règles. Si tu n'as pas encore pris le temps de les lire, elles sont résumées ici : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

Posté par
Lconda
re : Tour Eiffel 30-04-20 à 18:33

@gbm
Je vous prie de m'excuser disons que j'avais un problème de réseau c'est pour sa que J'ai pas pu faire se que vous m'avais proposé de faire  . Et c'est aujourd'hui que J'ai vu le message que vous m'avais envoyer avant hier !

Mais après sur les règlements J'ai tout lu ! Mais c juste que y'a des truc que j'oublie.  

On peu pas être bon sur tous se qu'on fait . Mais quand vous m'avais dit que y'a tel chose et tel chose qui va pas J'ai directement compris.  Et sinon je vous remercie de m'avoir fait savoir des truc  à propos de se site

Posté par
gbm Webmaster
re : Tour Eiffel 30-04-20 à 19:03

Excuses acceptées !

Je vous laisse poursuivre sur l'autre sujet, bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !