Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Torseurs et Moments d'un tracteurs et de sa remorque

Posté par
raiss
22-10-10 à 09:11

Bonjour,

je suis élève= en 1ère SI et j'aurais besoin d'aide pour un exercice en Mécanique s'il vous plait!.

Je Bloque sur les moments!. En Voila l'énoncé.

Problème ou exercice:Semi-remorque
L’ensemble routier proposé se compose d’un tracteur (1) et d’une citerne (2). A l’aide d’une
bascule de pesage on détermine les charges par essieux : E = 600 daN, F= D =A =B = 9 000
daN (directions verticales). Le poids du tracteur est
rP1 = 11 000 daN.

Isolant (1). Contact, c'est un solide soumis à 5 actions mécanique


1)Appliquez le P.F.S au solide isolé au point C. Ecrire les 6 équations.
(torseus, moments et resolutions)
2 Déterminer le distance X1, l'action au point C de la citerne (2) sur le tracteur (1) en N

lien:  ** lien vers l'énoncé effacé **

(il s'agit de l'exercice 5: la semi remorque)

j'en suis au moments je bloque dessus
alors j'ai fais les torseurs mais je ne suis pas sur que ce soit bon!



voila mes reponses:

-Action poids:
Tp1 en G1= 0, -11000, 0

-Action des vecteurs E,F et D:
Te en C:-6000,0,0
Tf en c et td en c ont les memes torseurs c'est a dire: -9000,0,0

-Action rotule
Tc en c:Cx,Cy,Cz

P.F.S:
x/0+-6000+-9000+-9000+Cx=0s
y/0+0+0+0+Cy=0
z/-11000+0+0+0+Cz=0

Pour les moments:
ils doivents tous etre en C
en revanche je bloque


Mp1 en c=Mp1 en G1? +P1G1 ^ P1
Me en C=me en quoi la je bloque + c ^ vecteur E
Mf en C=Mfen G2?! + c ^ F
Md en C=Md en ... + C ^ D
MC en C=0,0,0

j'aimerai savoir
si mes torseurs sont bon?! et si pour l'action poid -11000 est sur l'axe y ou z?!
et pour les moments?!

s'is vous plait

merci d'avance

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum et de poster dans ton niveau     

Posté par
raiss
re : Torseurs et Moments d'un tracteurs et de sa remorque 22-10-10 à 10:34

je pense que je me suis trompé -11000 est plutot sur l'axe y



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !