Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Torseur

Posté par
soucou
26-06-05 à 11:26

Bonjour, une petite question dont à mon avis je suis le seul à me poser.

Je peux exprimer quatres torseur (on est d'accord) au point A\:,B\:,\:M\text{ et }O.

Par exemple pour le torseur au point C, je l'éxprime par \[T_{1\to2}\]_A ou \[T_{2\to1}\]_A, je suis juste certain que pour les torseurs aux points O et B, c'est forcément \[T_{x\to0}\] puisque (0) est le bati. (C'est important pour l'équilibre)

Merci  

Sinon je dois calculer la force exercée sur le vérin au point M, je dois donc exprimer le torseur de sorte que les résultantes et les moments soient les compéments des mobilités de la liaison pivot glissant.
\Big[T_{\underbrace{x\to y}_{???}}\Big]_M=\left\{\begin{array}{l|l}\vec{M_{2\to3}}&X_M\\{}&0\\{}&Z_M\end{array}\quad\begin{array}{l|l}\vec{\text{m}_M^{2\to3}}&L_M\\{}&0\\{}&N_M\end{array}\right\}_{M,R_3}

Torseur

Posté par
soucou
re : Torseur 26-06-05 à 11:28

Oups pour le torseur j'ai exprimé ma résultant et le moment vectoriel 2\to3

Mais justement je ne suis pas sur si c'est correct.

Posté par chiken (invité)re : Torseur 26-06-05 à 14:20

je suis en 3 et je comprends pas beaucoup.

Posté par
otto
re : Torseur 26-06-05 à 14:35

Alors pourquoi postes tu?

Posté par
lyonnais
re : Torseur 26-06-05 à 14:41

>> chiken :

je suis d'accord avec otto : pourquoi postes-tu ?

c'est normal que tu ne comprennes rien : ça dépasses de loin les compétences de 3ème ...

@+ sur l'
lyonnais

Posté par chiken (invité)re : Torseur 26-06-05 à 14:51

pour dire que je comprends rien

.....et la liberté d'expression alors ?:-x

Posté par Shadyfj (invité)re : Torseur 26-06-05 à 16:53

Je n'ai pas très bien compris ce que tu voulais mais bon déjà précise de quels torseurs tu parles.
Je pense que c'est des torseurs statiques (avec le moment)
Tu peux certainement appliquer le principe fondamental de la statique (si tu connais) i.e. la somme des torseurs (exprimés au même point) appliqués à un solide est nulle ce qui donne une système de 6 équations. Le problème étant plan ça réduit à 3 équations.

(J'ai fait de la SII uniquement en prépa je en sais donc pas ce que tu sais faire mais bon si tu peux essayer d'être plus clair)

Posté par
soucou
re : Torseur 26-06-05 à 19:24

Bonjour

Oui, c'est de la statique, biensur que je maitrise le PFS. Enfait je pense que cela n'a pas vraiment d'importance puisque au final, au signe près on retrouvera les mêmes valeurs au niveau des composantes pour les  résultantes et pour les moments.

Sinon j'ai mis le document que je pène à rédiger à cette adress , si quelqu'un peut m'aider

Merci

Ps: je pense qu'il vaut qu'on oublie ma ppremière question, désolé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !