Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

titrage merci

Posté par matth5902 (invité) 09-09-07 à 18:09

bonjour je nage completement j'y comprend pas grand chose a par la 1 er question

en solution aqeuse l'acide oxalique est le reducteur du couple CO2, H2O (aq) /C2O4H2 (aq).
lors d'un titrage dun volume v2=25 mL d'une solution aqeuse de cet acide l'equivalence est atteinte apres addition d'un volume vequiv=10mL d'une solution aqeuse acidifié de permenganate de potassium de concentration molaire c1=1.00.10-1 mol.l-1

1 decire le protocole
2 ecrire l'equation de la reaction chimique du titrage
3 comment repere t'on le volume equivalent
4 etablir le tableau donnat l'evaluation  du systeme a l'equivalence .En deduire la quantité d'acide n2 dans la prise d'esai
5 quelle est la concentration molaire de cette solution acide???


Voila merci de m'aider a bientot jspr bonsoir

Posté par matth5902 (invité)re : titrage merci 09-09-07 à 18:15

?????????????

Posté par matth5902 (invité)re : titrage merci 09-09-07 à 18:24

quelqu'un pourrai m'aider?

Posté par Pif_ou (invité)re : titrage merci 09-09-07 à 18:39

Bonjour,

et bien montre ce que tu as déja fait et puis on avisera tu devrais pouvoir faire les 3 premières normalement
pour la 1) et bien imagine toi en salle de TP et écris ce que tu ferais pour faire ce dosage

pour la 2) et bien écris les 2 demi équation d'oxydo réduction en jeu puis l'équation bilan

pour la 3) le permanganate de postassium est violet lorsqu'il est sous la forme MnO4-
voila quelque piste si tu as du mal a commencer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !