Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Titrage de l'acide Oxalique.

Posté par
Chad76
13-03-09 à 22:03

Bonsoir, alors voila je dois ecrire l'équation de la réaction chimique du titrage de l'acide oxadique, les couples mis en jeu sont C02,H20(aq)/C204H2(aq) et MNO4-/Mn2+ .

Demi equations

C2O4H2 + 2H20 = 2(CO2,H20)+2H+ + 2e-
MNO4- + 8H+ + 5e- = Mn2+ 4H20

equation de réaction

5C2O4H2 + 2H20 + 2MNO4- + 6H+ = 10(CO2,H2) + 2MN2+

Voia je voudrais savoir si les resultats présédents sont correcte merci d'avance.

Posté par
coriolan
re : Titrage de l'acide Oxalique. 13-03-09 à 22:16

à droite,dans la parenthèse,c'est H2O et non pas H2

Posté par
Chad76
Titrage de l'acide Oxalique. 13-03-09 à 22:21

Merci .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !