Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tir oblique

Posté par
Perestroika
21-10-11 à 18:47

Bonjour tout le monde, je vais être bref j'ai un exercice de physique où je pense pas être trop mauvais

Malheuresement je dois trouver l'équation paramétrique de la trajectoire d'un objet dont je vous passe tout les détails.

Je vous donne donc où j'en suis arrivé, j'ai remplacé le t selon x dans l'équation de y.

Sachant que i et j sont des vecteur => 2i = V0x et j= V0y et que x = la distance selon x (mru) et y = la distance selon y (mruv)

J'en suis arrivé là:

y = 15 + xj/2i + 5x²/(2i)²

Je peux simplifier quelque chose ? mettre au même dénominateur ? j'sais pas si j'peux approfondir,

Merci à tous

Posté par
efpe
re : Tir oblique 21-10-11 à 18:58

salut

c'est étrange d'écrire j/i ! la division n'existe pas pour les vecteurs.

de toute façon tu es censé trouver quelque chose de la forme y = ax² + bx + c



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !