Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

thermomètre à dilatation

Posté par
PH12
04-03-21 à 17:21

Bonjour,
J'aurai besoin d'aide pour cet exercice de physique su l'énergie des matériaux s'il vous plait; en fichier attaché j'ai posté l'ex 10 .
1) ce que j'ai fait ;le volume V pour t°c 10 °c est V=V0.(1+.)                                                                               =0.12(1+1.17x10)=0.12x12=1.44mm^3
2) Volume V d'un cylindre V=BxH et B=aire cercle=.r^2=3.14x0.10x0.10=0.12mm^2 et on voit que le V0=B on remplace dans la formule V=BxH=1.44=0.12xHH=1.44/0.12=12mm de hauteur d'éthanol  à 10°c dans le thermomètre.
3)je ne sais pas trop comment faire  pour  a) et b) et 4 .
Pouvez-vous m'apporter de l'aide svp.
Merci d'avance pour votre réponse.
PH12.

** image supprimée : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum**



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !