Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Test 1ere S DILUTION ET ÉTALONNAGE (1)

Posté par
anony01
01-11-13 à 21:41

Bonjour,

J ai eu un test de physique sur la dilution et l’étalonnage,
je n ai pas comprit grand chose.
Je doit le refaire pour lundi (04/11/13)
mais je n y arrive pas.

Je l ai mis en ligne:
part1 : ** lien effacé **

partie2 : ** lien effacé **

partie3 : ** lien effacé **

partie4 : ** lien effacé **

Pouvez vous m'expliquer car j'ai peur d’être vite perdu en classe.
Merci d avance de votre aide!


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
anony01
renonce 01-11-13 à 21:55

ne supprimer pas les liens svp, je ne peu pas refaire le sujet car il y a des graphiques
et des shemas....

part1 : ** lien effacé **

partie2 : ** lien effacé **

partie3 : ** lien effacé **

partie4 : ** lien effacé **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   

Posté par
Coll Moderateur
re : Test 1ere S DILUTION ET ÉTALONNAGE 02-11-13 à 08:11

Bonjour,

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison
 

Posté par
anony01
Sujet 02-11-13 à 11:19

D'accord alors voila:

Exercice 1:

Préparation de solutions de caféine de différentes concentrations :

Avec la caféine extraite que l'on a purifiée, on fabrique une solution de caféine dans le dichlorométhane de concentration 32 mg.L-1.

On désire préparer des solutions de concentrations 4 mg.L-1, 8 mg.L-1, 12 mg.L-1 et 16 mg.L-1

1 - Indiquez les étapes permettant de préparer cette échelle des teintes.

Mesure d'absorbance: on mesure l'absorbance des 5 solutions préparées:

Tableau :
c(mg/L)  4      8      12   16      32
A       0.13   0.26   0.4  0.50      1

2 - Sans changer les réglages du spectrophotomètre on mesure l' absorbance des boisons 1 et 2. on trouve A1=0.17 et A2=0.53
Quel est le café le plus excitant ?



Exercice 2
** exercice effacé **


Exercice 3:
** exercice effacé **


Exercice 4:
** exercice effacé **



Fin
Merci de votre aide.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
anony01
exercice dilution 02-11-13 à 11:51

Bonjour,

J ai eu un test de physique sur la dilution et l'étalonnage,
je n ai pas comprit grand chose.
Je doit le refaire pour lundi (04/11/13)
mais je n y arrive pas.
Pouvez vous m'expliquer car j'ai peur d'être vite perdu en classe.
Merci d avance de votre aide!


Exercice 1:

Préparation de solutions de caféine de différentes concentrations :

Avec la caféine extraite que l'on a purifiée, on fabrique une solution de caféine dans le dichlorométhane de concentration 32 mg.L-1.

On désire préparer des solutions de concentrations 4 mg.L-1, 8 mg.L-1, 12 mg.L-1 et 16 mg.L-1

1 - Indiquez les étapes permettant de préparer cette échelle des teintes.

Mesure d'absorbance: on mesure l'absorbance des 5 solutions préparées:

Tableau :
c(mg/L)  4      8      12   16      32
A       0.13   0.26   0.4  0.50      1

2 - Sans changer les réglages du spectrophotomètre on mesure l' absorbance des boisons 1 et 2. on trouve A1=0.17 et A2=0.53
Quel est le café le plus excitant ?


*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Test 1ere S DILUTION ET ÉTALONNAGE (1) 02-11-13 à 11:54

Si tu te refuses à appliquer les règles du forum, tu seras banni.

Mode d'emploi du forum
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums
Clique sur les maisons, ce sont des liens !
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !