Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tensions et puissances

Posté par
kathy_bella080
09-04-10 à 20:32

bonsoir!je n'arrive pas à résoudre cet exercice car je m'embrouille avec les lois d'ohm et de pouillet.

la portion de circuit AE ci-dessous est parcourue par un courant d'intensité I=2A
1)calculer les tensions U(AB),U(AD),U(AE)
2)quelle est la puissance électrique reçue par le dipole CE?
E1=6V
r1=2
E'=2V
r=3
E2=1V
r2=0.2V
R=5

Svp,aidez moi

tensions et puissances

Posté par
gbm Webmaster
re : tensions et puissances 10-04-10 à 10:04

Bonjour, que proposes-tu ? Il y a une formule à donner !

Posté par
kathy_bella080
re : tensions et puissances 10-04-10 à 10:34

bonjour.en fait,je ne sais pas vraiment quelle formule mettre a cause des deux piles,de l'électrolyseur et de la résistance. est-ce la loi de pouillet? ça m'embrouille un peu

Posté par
gbm Webmaster
re : tensions et puissances 10-04-10 à 13:55

Pour une pile,

U = E - rI

Pour un électrolyseur

U = E' + r'I

Pour le résistor

U = R.I

Posté par
kathy_bella080
re : tensions et puissances 10-04-10 à 18:34

oui,mais coment dois-je faire pour calculer U(AB),U(AD, U(AE) et U(CE)???

Posté par
gbm Webmaster
re : tensions et puissances 11-04-10 à 10:08

Je t'ai tout dit !

U(AB) = E1 - r1.I

U(BC) = E' + r.I

U(CD) = E2 - r2.I

Posté par
kathy_bella080
re : tensions et puissances 11-04-10 à 16:31

donc pour trouver U(AD) je dois additionner U(AB), U(BC) et U(CD)??? et pour U(AE) et U(CE) ??? je ne dois pas utiliser la loi de pouillet généralisée??

Posté par
gbm Webmaster
re : tensions et puissances 11-04-10 à 17:22

U(DE) = R.I

La loi de Pouillet permet de déterminer l'intensité du courant déjà connue ...

Utilise la loi des mailles.

Posté par
kathy_bella080
re : tensions et puissances 11-04-10 à 21:35

Sauf que je ne connais pa la loi ds mailles...pouvez vous l'expliquer svp?

Posté par
gbm Webmaster
re : tensions et puissances 12-04-10 à 18:23

U(CE) = U(CD) + U(DE) = ......

Puis Preçue = U(CE).I



Remarque : attention au sens de la pile (CD)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !