Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tension puissance energie

Posté par
chubisouuu
13-05-07 à 14:08

bonjour,

j'aurais aimer savoir quelques informations:
- Comment fait-on pour savoir si une tension est positive et comment on peut le justifier ?
- Quand on me donne R=33 ohm comment pouvons nous savoir la tension maximale du conducteur ohmique ?Sachant P=1/4 w
-  Quand un voltemetre affiche une valeur négative pour un moteur c'est bien que le courant circule en sens inverse ou pas ??


MERCI DE REPONDRE 0 MES QUESTIOnS JE VOUS SERAIS RECONNAISSANT

Posté par
chubisouuu
re : tension puissance energie 13-05-07 à 14:31

aidez moi svp :'(

Posté par
chubisouuu
re : tension puissance energie 13-05-07 à 15:11

repondez moi svp

Posté par
audreys18
re : tension puissance energie 13-05-07 à 17:16

bonjour
pour ta question: "Quand on me donne R=33 ohm comment pouvons nous savoir la tension maximale du conducteur ohmique ?Sachant P=1/4 w"
tu sais que P=UI
d'après la loi d Ohm U=RI donc I= ....
tu remplce I dans l'expression de la puissance.
voila



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !