Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tension a vide

Posté par
nooby
04-11-09 à 13:21

bonjour

j'aurais besoin d'une petite aide pour calculer une tension a vide sachant que : La tension aux bornes d'un moteur est égale à U1=152V quand il est parcouru par un courant I1=10A. quand la tension vaut U2=148V le courant est égal a I2=15A

il faut que je calcule la tension a vite et aussi Ri ( résistance interne ) mais je ne sais pas quel formule utiliser si quelqu'un pouvait me dire laquel utiliser merci

Posté par
nooby
re : tension a vide 04-11-09 à 17:10

personne pour m'aider ?

Posté par
gbm Webmaster
re : tension a vide 04-11-09 à 17:53

Bonsoir, il y a une fiche sur les moteurs qui pourrait t'aider

Bonne soirée.

Posté par
nooby
re : tension a vide 04-11-09 à 17:58

pouvez vous m'indiquer ou precisément car je ne la trouve pas

Posté par
gbm Webmaster
re : tension a vide 04-11-09 à 18:07

Générateurs - Recepteurs, ... section première .

A+

Posté par
nooby
re : tension a vide 04-11-09 à 18:26

j'ai calculer ri et j'ai trouvé -0.8ohm après j'ai essayé de calculer E0 :

E0=U+ri*I mais comme j'ai 2 U et 2 I je prend lequels ?

Posté par
nooby
re : tension a vide 04-11-09 à 19:36

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !