Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Température finale

Posté par
abie
30-03-12 à 15:45

Bonjour, j'ai un exercice sur la température finale d'un mélange, mais j'ai eu beau retourner tout mes cours en relation avec ce chapitre, je n'ai pas trouvé les inféormations pour répondre, voici l'énoncé:
A une masse m1 = 100g d'eau à  1=10°C on ajoute une masse m2=60g d'eau à 2 = 55°C. Calculer la température finale du mélange.

En regardant sur le net j'ai trouvé plusieurs formules mais a chaque fois déifférentes, si quelqu'un peut m'éclairer, merci !

Posté par
J-P
re : Température finale 30-03-12 à 16:06

m1.theta1 + m2.theta2 = (m1+m2).theta

100*10 + 60*55 = (100+60)*theta

theta = 26,9 °C
-----
Sauf distraction.  

Posté par
abie
re : Température finale 30-03-12 à 16:15

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !