Bonjour voici le résumer:
En 2010, un francais passe en moyenne 3h25 min par jour devant sa télé.
Voici la conso normal d une tele: 150w
Voici la conso en veille d une tele : 1w
Q1) En 1 an, pendant cb de temps la tele reste allumé ?
-j ai trouver 29930 min
Q2) quel est l energie consomé par cette tele allumé durant 1 ans ?
- j ai trouver e=PxT donc E=150x29930=4489500
A partir de la je n'y arrive plus.
Q3) combien de temps le televiseur reste t il en veille sur une journée de 24h?
Q4)sur 1 an quel est la durée de veille?
Q5) en deduire la conso annuelle du televiseur en veille.
Q6)pour un abonnement donné,le prix du kwh est de 0,12€. Calculer le cout en € pour le televiseur allumé et en veille.
Q7)quel est en% le rapport des couts energetiques du televiseur allumé et en veille?
J'ai a rendre l exercice pour apres demain pouver vous me donner les reponse en detaillant pour que je puisse comprendre comment vous avez fait ?
Merci
Bonjour,
3h25 ne font pas 82 minutes mais 205...
Q2: quelle unité utilises tu?
Q3: marche 3h25 donc veille 24-3h25=20h35
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :