Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Taux de cholestérol

Posté par
nana882a
08-09-10 à 14:27

Bonjour, sur un exercice  de chimie
Je bloque & n'arrive pas à avacer, j'ai regardé des exercices sur le forum mais cela ne m'aidé, alors SVP est-ce que quelqun pourrait me guider  :

analyse de sang du patient : cholestérol = 1.81g/L

valeur limites : 3.89mmol/L et 5.70mmol/L

J'ai calculer la masse du cholestérol : M(C27H46O)=386 g/mol

Question : calculer la concentration molaire du cholestérol dans le sang. Ce patient a-t-il un taux de cholestérol correct ?

Merci

Posté par
nana882a
re : Taux de cholestérol 08-09-10 à 16:14

Je ne veux pas de réponse, seulement de 'aide car je ne sais pas du tout comment faire

Posté par
sophia
re : Taux de cholestérol 09-09-10 à 08:33

Bonjour,

Tu as bien commencé l'exercice (je n'ai pas vérifié le calcul de M(C27H46O), mais c'était bien par cela qu'il fallait commencer).

Tu disposes maintenant de :
cholestérol = m/V = 1,81 g/L (donc m =1,81 g et V=1L)
M=386 g/mol

et tu cherches :
c=n/V=m/(M.V)

N'as-tu pas tout ce qu'il te faut pour faire le calcul ?

Bon courage !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !