Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableu d'avancement

Posté par
meleme
05-11-10 à 20:57

Bonjour ,
j'aurais besoin d'aide pour un exercice , je voudrais savoir
si j'ai bon et si non pourquoi et comment faut-il faire .

donc l'exercice est :

I)Le potassium (K) réagit avec l'eau pour donner de l'hydroxyde de
potassium et du dihydrogène
1°) Ecrivez l'équation associée à cette transformation chimique.
2°) On dispose de 30 g de potassium et de 20 g d'eau, déterminez l'état
final.

II)Le tétrachlorure de titane ( TiCl4) «fume » à l'air ; il réagit avec l'eau
contenue dans l'air pour donner du dioxyde de titane ( TiO2) et du chlorure
d'hydrogène.
1°) Ecrivez l'équation associée à cette transformation chimique.
2°) On dispose de 4,74 g de tétrachlorure de titane et de 1,35 g d'eau,
déterminez l'état final.
Dans les conditions de l'expérience, le volume molaire est de 25,0 L.mol-1.

pour le premier j'ai mis :

1) 2K+2H20 donne 2KOH+H2
ensuite il faut trouver la quantité de matière pour cela j'ai fait n=m/M
n=30/39= 0,77 mol j'ai fait la même chose pour l'eau est j'ai trouvé 1,1 mol
est-ce que c'est bon ? Merci d'avance
puis après j'ai fait mon tableau d'avancement est j'ai trouvé que Xmax=0,4 mol

et puis pour le II) je n'ai pas du tout reussi .
Merci de m'aider . et merci pour tout ceux qui vont m'aider .
Bonne soirée .

Posté par
SierraNevada
re : tableu d'avancement 07-11-10 à 21:33

On te dit que le tétrachlorure de titane réagit avec l'eau contenue dans l'air pour donner du dioxyde de titane et du chlorure d'hydrogène.
Réfléchis 5 secondes et je suis sur que tu vas trouver l'équation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !