Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableaux d'avancements

Posté par
chachagirl3
18-09-07 à 21:39

Bonjour,j'ai un exercice de chimie avec un tableau d'avancement a faire et je dois determiner le reactif limitant sachant que l'enoncé est:

On réalise un mélange intime de 3,2g de soufre en poudre avec 4,0g de poudre d'aluminium; on déclenche la transformation avec une mèche de magnésium.il se forme du sulfure d'aluminium de formule brute Al2S3 qui se solidifie après refroidissement.

Je n'arrive pas a savoir lequel des deux reactif est le limitant..merci de votre aide/

Posté par
chachagirl3
re : Tableaux d'avancements 18-09-07 à 21:51

J'ai une autre question aussi je dois determiner xmax//Sachant que
nAl(X)=0,1-2x=0 conduit à x= 0.05  mol
et

nS(X)=0.1-3x=0 conduite à x=0.0333...mol

0.033(plus petit que) 0.05  donc xmax= 0.33mol?? et le reactif limitant est la poudre de soufre?? merci de votre aide

Posté par
chachagirl3
re : Tableaux d'avancements 18-09-07 à 22:06

svpp une petite reponse??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Tableaux d'avancements 19-09-07 à 21:50

Bonsoir!

Citation :
0.033(plus petit que) 0.05 donc xmax= 0.33mol?? et le reactif limitant est la poudre de soufre?? merci de votre aide
Et bien oui c'est ça...

Tu t'es auto-répondu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !