Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d'avancement chimie

Posté par
fijaos
26-09-10 à 17:51

Salut j'ai cette exercie

La réaction de V1 = 30.0 mL d'une solution d'acide chlorhydrique dont la concentration en ions hydrogène est [H+ (aq) ] = 1.00 mol.L-1 avec une masse m= 5.00 g d'un morceau de calcaire Caco3 (s), produit des ions calcium, un dégagement de dioxyde de carbone et de l'eau.

1) Ecrire l'equation bilan donc j'ai : 2 H^{+} + CaCO_\3 \Longrightarrow Ca^{2+} + CO_\2 + H_\2O
2) Calculer Les quantité de matiére initiale des réactifs

Je n'arrive pas à répondre à cette question la 2

Posté par
fijaos
re : Tableau d'avancement chimie 26-09-10 à 18:00

Pour CaCO_\3 j'ai 5.10^-2

Posté par
coriolan
re : Tableau d'avancement chimie 26-09-10 à 18:32

OK  n'oublie pas l'unité :mol

pour H+: n=C*V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !