Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d'avancement

Posté par
Cookiwi19
29-10-13 à 12:22

Hello, je sui en 1erS j'ai un devoir maison a faire mais je suis bloqué a une question que je ne comprends pas :S

Apres avoir fait le tableau et avoir déterminer Xmax

On me demande de "Déterminer la composition du système dans l'état final" !??


Help merciii

Posté par
Iamat
re : Tableau d'avancement 29-10-13 à 13:06

Salut,

Si ta réaction est du  type

aA + bB -> cC + dD

tu as visiblement un réactif limitant,

si c'est A alors la composition du système dans l'état final

nA=0
nB = ce qui reste de B
nC = nC obtenu
nD = nD obtenu

si tu veux plus d'aide il faudra recopier ton énoncé

Posté par
Cookiwi19
29-10-13 à 13:26

Ah ouiii jai compris enfaite je crois que je lai deja fais sans le savoir xD

Mon xmax c'est 4x10-4

Mon A c'est 4,8x10-4
Mon B c'est 0 car c le xmax
C -> A
D-> A
Exacte !?

Posté par
Iamat
re : Tableau d'avancement 29-10-13 à 13:33

si les coef stoechimétriques de C et D sont les même que celui de A oui

Posté par
Cookiwi19
re : Tableau d'avancement 03-11-13 à 13:00

Merciiii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !