Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d'avancement

Posté par
Cookiwi19
22-10-13 à 17:41

Je suis en 1erS et je n'aurai besoin d'aide pour mon devoir maison de physique s'il vous plait !!
Enfaite je n'arrive pas a démarré la 1er question me pose problème!
On me demande de calculer -> les quantités de matière des deux réactifs dans l'états initial.

(C'est par rapport au tableau d'avancement je possède déjà l'équation!

    Les 2reactifs sont :
-1solution contenant les ions permanganate à la concentration C1: C(MnO4-)= 2,0x10-2 Mol/L
-2dolution -> les ions fer II à la concentration C2= C(Fe2+)=8,00x10-2 mol/L

Et on nous dis aussi qu'on verse dans un bécher un volume V1=20L de la solution 1 et un volume V2=30mL de la solution 2.
S'il vous plait aider moi je n'arrive pas a démarré!
Je ne peux pas utiliser n=m/M


Merci!!

Posté par
Cookiwi19
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 17:41

J'aurai* sorry

Posté par
Lastlife
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 17:49


Tu peux utiliser la formule n = C*V

n en mol
C en mol/l
V en l

Posté par
Cookiwi19
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 18:08

Okii, supeeeer merciii ^^ donc sa me donne un truc du genre ->

2,0x10-2 x0,020=4x10-4
Et
8,0x10-2 x0,030=2,4x 10 -3

Et après je mets ce résultat dans ma 1er colonne du tableau d'avancement "etat initial"  ??

Posté par
Lastlife
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 18:15


Exact. N'oublie pas de mettre les unités

Posté par
Cookiwi19
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 18:17

Ouiii "Mol" ^_^ j'oublierai pas  merciii beaucoup!!!!

Posté par
Lastlife
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 18:19


Erreur cependant : 20 L est différent de 0.020 L !
Il faut faire attention à l'homogénéité des formules.

Posté par
Cookiwi19
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 18:46

Naan enfaite je me suis trompé en haut ct 20ml donc jai du convertir en litre ce qui ma donner 0,020L

Posté par
Lastlife
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 18:49


Ok

Posté par
Cookiwi19
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 19:45

^^ encore merciii

Posté par
Lastlife
re : Tableau d'avancement 22-10-13 à 19:55


De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !