Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d'avancement ...

Posté par
Manon2104
19-08-10 à 18:13

Bonjour , voilà j'ai un tableau d'avancement à remplir et j'ai beaucoup de mal

équation chimique                    4 Al        +         3O2            2 Al2O3

E S                  Avancement     Quantité          Quantité mat        Quantité mat
                                    matière alu           dioxygène        d'alumine  

E I                     0                 7                   6                 0.5


Au cours trans x
        X               7 - 4 x 1         6 - 3 x 1           0.5 + 2 x 1        


Au cours de la trans   x = 0.05        


Etat final             x Max


Voilà je n'arrive pas à compléter les autres pointillès ni à trouver x max , pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Tableau d'avancement ... 19-08-10 à 19:35

Bonsoir,

Déjà, il manque des unités.

Ensuite, Pour le x(t1) = 0.05 choux de Bruxelles, ben il te suffit d'appliquer les formules données.
Enfin, pour l'EF, il faut résoudre 7-4x1=0 et 6-3x2=0 et xmax = min(x1,x2) et tu finis comme pour x(t1) = 0.05 mais avec xmax.

Je te laisse me faire une proposition.
Courage.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !